Что следует учесть во время аренды квартиры в Одессе

Что следует учесть во время аренды квартиры в Одессе

Что следует учесть во время аренды квартиры в Одессе

В городах Украине каждый пятый житель снимает квартиры. Рынок недвижимости сейчас достаточно большой, и люди готовы платить неплохие деньги за действительно качественное жилье. И это становится причиной того, что на арендном рынке присутствует огромное количество мошенников. В этой статье вы узнаете, что нужно знать перед началом долгосрочной аренды квартиры.

Где и как искать квартиру

Понятное дело, что стоимость месячной аренды квартиры напрямую зависит от того, в каком городе она находится. К примеру, в Тернополе можно отыскать жилье ценой от 2-2,5 тысяч гривен, тогда как в Киеве стоимость будет начинаться от 6 тысяч гривен.

В основном для поиска квартир используются специальные веб-сайты или объявления в газетах, однако последний способ понемногу становится все менее популярным. Если вы решили самостоятельно искать квартиру, то следует быть максимально осторожным, ведь не раз доверчивые люди ставали жертвой мошенников. Поэтому никакой предоплаты, а также на просмотр квартиры не берите с собой деньги и ценные вещи.

Но чтобы еще больше себя обезопасить лучше всего воспользоваться услугами риелтора. Их цена варьируется от 50 до 100% стоимости месячной аренды снимаемой квартиры. Да, не всем хочется платить обычным посредникам, однако надежный риелтор не только сам подберет вам подходящее жилье, но и поможет избежать ловушек мошенников.

Также во время заключения арендного договора следует проверить о владельца наличие документов, которые свидетельствуют о правах собственности. Если же владелец не хочет заключать договор, то с ним лучше дел не иметь. Ведь юридически вы перед ним будете совсем незащищены.

Где лучше снять квартиру в Одессе

Если вы хотите связать свою жизнь с главным портовым городом Украины, то вас обязательно заинтересует, в каких районах Одессы лучше арендовать квартиру. Ведь Одесса ‒ это город контрастов, в котором присутствуют как благополучные и элитные районы, так и места, где снимать квартиру нежелательно.

Приморский район ‒ это центр города, в котором постоянно бурлит жизнь, однако стоимость аренды в данном районе очень высока. Поэтому, если вы не хотите переплачивать или у вас ограничения по бюджету, то лучше подыскать другой вариант.

Киевский район также отличается благополучием, однако цены здесь немного дешевле. К тому же здесь есть выход на несколько городских пляжей, что будет особенно приятно в летнюю пору года.

Суворовский район обладает еще более низкой ценой на аренду квартир. Здесь присутствует как старое, так и относительно новое жилье. Пляжей нет, однако есть длинная набережная.

Малиновский район прямого выхода к морю не имеет, однако отличается самой бюджетной стоимостью жилья в Одессе. Здесь можно отыскать достаточно неплохие варианты квартир, которые будут лучше, чем в центре, но в то же время и дешевле.

Основные аспекты выбора квартиры

Так, как правильно выбрать квартиру? Придерживайтесь таких правил, и вы обязательно сможете подыскать наиболее оптимальный вариант:

  • не соглашайтесь на предоплату;
  • не берите с собой ценных вещей и больших денег на осмотр квартиры;
  • воспользуйтесь услугами надежного риелтора;
  • в окружных районах вы сможете отыскать более бюджетное жилье, которое может отличаться как высоким качеством, так и низкой стоимостью аренды;
  • всегда подписывайте договор об аренде.

Придерживаясь этих правил, вы сможете не только подобрать для себя наиболее оптимальное жилье, но и избежать загребущих рук мошенников, которых так много на отечественном рынке недвижимости.

 

30.01.2020

crystal contacts