Особенности выбора коммерческой недвижимости

Особенности выбора коммерческой недвижимости

Рынок недвижимости сегодня включает в себя не только жилые помещения и здания, но и коммерческие объекты. Они могут использоваться для совершенно разных целей.  Поэтому выбор места расположения, планировки и площади недвижимости следует осуществлять с учетом специфики пространства. Неважно, планируете ли купить коммерческую недвижимость или арендовать офис – чтобы избежать ошибок, необходимо тщательно подготовиться к выбору места.

Для чего используется коммерческая недвижимость

Однозначного ответа на вопрос, где купить коммерческую недвижимость, не существует. Все будет зависеть от того, для каких целей вы ищите помещение. Сегодня большинство подобных пространств может использоваться для организации:

  • офиса;
  • склада;
  • кафе или ресторанов;
  • магазинов, супермаркетов, торговых центров;
  • производственного процесса и т.д.

В Одессе сегодня коммерческая недвижимость пользуется особой популярностью. Места для нее могут располагаться как в отдельных зонах многоквартирного дома (чаще всего это нижние этажи), так и в отельных зданиях.

Стоимость аренды или покупки будет также зависеть от района расположения недвижимости. Так, например, центральные районы, а также места, находящиеся ближе к морю, будут иметь более высокую стоимость, чем пространства под офис или магазин, организованные в спальном районе.

Если вас интересует, какая стоимость офиса в Аркадии или центре города, лучше обратиться к риелторам. Они обладают наиболее актуальной информацией относительно текущей ситуации на рынке коммерческой недвижимости. Сами же владельцы помещений могут существенно завышать их стоимость.

Как выбрать подходящий офис

Выбирая место для аренды или покупки офиса в Одессе, важно понимать, на что обращать внимание перед оформлением сделки:

  1. Тип коммерческого объекта. Сегодня на рынке недвижимости все коммерческие помещения делят на 3 основных категории: торговые, производственные и складские. Все они организовываются в соответствии с нормами и стандартами, поэтому не стоит использовать, например, склад, для открытия на территории торгового центра – выгоднее найти специально созданный для этого объект.
  2. Где арендовать офис. Место расположения коммерческой недвижимости будет зависеть от специфики вашего рода деятельности. Например, если вы планируете открыть магазин, то логичнее было организовать торговое пространство в популярном районе с парковкой и остановкой общественного транспорта. В то время, как для производственных или складских объектов можно выбрать помещения в спальных районах или же вообще за городом.
  3. Площадь. Зависит от количества людей, которые будут находиться в помещении, а также от объема товаров.
  4. Дополнительные аспекты. Сюда можно отнести интерьер и экстерьер, освещение, количество окон в помещении и т.д. все это позволит быстрее организовать рабочий процесс, потратив на это минимум сил и денег.

Учтите, что поиск коммерческой недвижимости может немного затянуться. Не стоит обращать внимание на первый попавшийся вариант – куда лучше сравнить несколько помещений и выбрать наиболее подходящее.

Выбор правильного места и хорошей планировки для коммерческой недвижимости помоет вам лучше наладить свой бизнес. Выбирайте место, ориентируясь на целевую аудиторию и особенности работы сотрудников. Только так вы сможете найти наиболее подходящий вариант.

20.12.2019

crystal contacts